Etre végétarien au quotidien !

samedi 27 juin 2015

Rosace de pomme et endive à la menthe

C'est l'été ! Envie de fraîcheur ?  Voici une salade croquante avec une légère amertume équilibrée par la douceur et le sucre de la pomme. Le tout parfumé avec de la menthe fraîche et du poivre cubèbe à la fraîcheur également mentholée.

Pour 2 personnes

Ingrédients

1 endive
1/3 de pomme juliet (fruitée et légèrement sucrée)
Quelques feuilles de menthe
2 CS de vinaigre de cidre
4 CS d'huile d'olive
Sel de Guérande
2 tours à moulin de poivre cubèbe (mentholé)


Préparation

- Laver la pomme et l'endive.
- Émincer très finement l'endive et la disposer dans 2 bols.
- Conserver 1/3 de la pomme. L'émincer finement et la disposer en rosace sur le pourtour du bol.
- Assaisonnement avec le vinaigre et l'huile d'olive puis le sel et le poivre cubèbe.
- Ajouter une feuille de menthe ciselée pour parfumée encore davantage le plat.
- Servir frais.

Astuce : pour conserver votre pomme, frottez la avec du citron, elle s'oxydera beaucoup moins vite !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Les commentaires sont modérés, néanmoins tout commentaire constructif est le bienvenu !